Spaghetti Aglio Olio spaghetti dengan bawang putih dan minyak. Dalam bahasa Italia adalah hidangan pasta tradisional Italia yang berasal dari Naples.Banyak orang Italia-Amerika New York menyebut hidangan itu sebagai "alla-ul" karena pengaruh pengucapan Italia Selatan di daerah tersebut. Oke berikut resep Spaghetti Aglio Olio
Bahan-bahan:
- 2000 ml air
- 300 gr spaghetti
Bahan bumbu spaghetti aglio olio
- 2 sdm minyak zaitun
- 7 siung bawang putih, dikupas dan dimemarkan
- 3 buah cabai rawit merah, diiris
- 400 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
- 3 sdm daun peterseli, dicincang
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan air dan masukan garam, tunggu hingga mendidih lalu segara masukan spaghetti hingga matang. Kalau sudah, silahkan angkat dan tiriskan.
2. Tuangkan minyak zaitun ke wajan, lalu tumis bawang putih dengan tambahan cabai rawit yang sudah dipotong hingga harum. Kemudian masukan udang, paterseli dan sedikit garam hingga harum sambil ditumis.
3. Terakhir masukan spaghetti dan diaduk sebentar. Kalau sudah silahkan diangkat dan disajikan.
Selamat mencoba dan semoga sukses.
Resep Spaghetti Aglio Olio
Reviewed by saidil
on
Oktober 27, 2017
Rating:
Tidak ada komentar: