Sate Madura
Bahan :
- fillet ayam 250 g, dipotong dadu, kemudian anda tusuk dengan tusukan sate
- jeruk nipis 1 buah yang telah iris
- bawang merah 3 butir,diiris tipis
- kecap manis 5 sdm
- nasi putih atau bisa diganti lontong secukupnya
- bawang merah 3 butir
- bawang putih 4 butir
- kacang tanah 100 g, digoreng
- kemiri 2 butir
- garam secukupnya
- air kaldu 150 ml
- minyak goreng 2 sdm
- bawang putih 4 siung
- cabe merah kecil 10 buah
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
1. Pertama Untuk Pembuatan Bumbu Kacang: Anda campur bahan seperti bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan juga kemiri, kemudian anda haluskan.
2. Lalu panaskan minyak, kemudian bahan tadi ditumis hingga tercium bau harum, masukkan air kaldu dan selanjutnya masak sampai mengental lalu angkat.
3. Kedua Anda campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dengan ditambah 2 sendok makan kecap manis, lalu celupkan sate, kemudian anda bakar hingga setengah matang. Angkat lalu gulingkan lagi dalam bumbu, terus anda bakar lagi hingga matang, angkat.
4. Untuk Sambal bawang: Anda lakukan adalah panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai setengah matang lalu angkat. Selanjutnya anda campur bawang putih ditambah juga cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
Resep Sate Madura
Reviewed by Unknown
on
Oktober 27, 2017
Rating:
Tidak ada komentar: