Resep Sate Padang
Sate merupakan makanan yang telah dinobatkan sebagai salah satu makanan paling lezat di dunia. Walaupun sebenarnnya hampir setiap daerah di Indonesia memiliki sate khas masing-masing tapi sebenarnnya tidak banyak perbedaaan dalam penyajiannya. Oke untuk kali ini kia akan mencoba memasak sate khas padang yang sering disebut sate padang. Yuk kita simak bersama resep di bawah ini.
- Daging sapi 500 gr
- Air bersih ½ liter
- Tepung beras 50gr
Bumbu untuk membuat kuah:
- Cabe merah 3 buah (digiling)
- Bawang putih 3 butir (digiling)
- Bawang merah 5 butir (digiling)
- Jahe 2 gr (digiling)
- Kunyit 2gr (digiling)
- Lengkuas 1 gr (digiling)
- Serai 2 batang (ditumbuk hingga wanggi)
- Merica bubuk 1/2 sendok (digiling)
- Jinten bubuk ½ sendok (digiling)
- Asam kandis ½ sendok (digiling)
- Adas bubuk ¼ sendok
- Garam 1 sendok
- Daun kunyin 2 lembar
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
Membuat sate
- Langkah pertama daging dipotong menjadi 4 bagian besar, lalu disisihkan
- Berikut tumis semua bumbu sampai tercium harum
- Lalu masukkan potongan daging dan masak hingga empuk
- Setelah itu anggkat daging yang sudah empuk lalu potong kecil kecil dan tusuk
- Kemudian oles tusukan daging yang sudah empuk dengan minyak
- Selanjutnya bakar hingga sedikit kering
Membuat Kuahnya
- Campur tempung beras dengan air kemudian tambahkan ke dalam wajan yang masih ada sisa rebusan daging tadi
- Aduk hingga mengental
- Kemudian tambahkan garam dan gula sesuai selera
- Setelah itu siram kuah itu ke sate yang sudah dipanggang tadi
- Tabur bawang goring atau boleh juga di tambahkan lontong, ketupan atau nasi sesuai selera
- Sate siap dihidang
Selamat mencoba dan semoga sukses
Resep Sate Padang
Reviewed by saidil
on
Oktober 25, 2017
Rating:
Tidak ada komentar: