Rendang?, siapa yang gak tahu masakan yang satu ini, kelezatannya gak usah di bilang lagi. Bahkan ia menjadi salah satu makanan terlezat di dunia yang mengharumkan nama bangsa Indonesia bersama patnernya sate. Tapi ngomong-ngomong kamu tahu gak resep masakan yang satu ini?, kalau belum yuk kita simak penjelasan di bawah, biar gak cuma tahu enaknya doing, yakan?
Bahan :
- daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
- daun kunyit 2 lembar
- daun jeruk 2 lembar
- serai 2 batang, memarkan
- kelapa parut sangrai 2 sendok makan
- santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
- minyak goreng 2 sendok makan
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 6 siung
- cabai merah 150 gram
- cabai rawit sesuai selera
- kemiri 5 butir
- jinten 1/2 sendok teh
- ketumbar 1 sendok teh
- kunyit 1/2 cm
- jahe 1 cm
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
- Angkan dan sajikan.
Resep Rendang
Reviewed by Unknown
on
Oktober 25, 2017
Rating:
Tidak ada komentar: